Мята курчавая

Мята курчавая

Мята курчавая (Mentha crista) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые Название получила за курчавые листья. Сочетает в себе вкусовые свойства нескольких мятных растений, но в то же время имеет свой мятный вкус, довольно нежный и приятный, без ментолового холодящего вкуса. Мята курчавая относится к культурным видам мяты.

Мята курчавая обладает отсутствием холодящего ощущения и более нежным, приятным ароматом, чем мята перечная.

Ее широко используют в кулинарии, смелее, чем мяту перечную. Но это не значит, что доза должна быть значительно больше. Кулинария:  Мята курчавая широко используют в кулинарии. Она входит в состав смесей для овощных (особенно в овощные), мясных молочных и рисовых супов. Её используют для квашения капусты с яблоками и морковью (иногда добавляют при этом анис с клюквой), рассол для огурцов, ароматизируют уксус, сдабривают моченые яблоки. Листочки мяты добавляют в салаты, приправляют мясные (тушеная говядина, буженина и т.д.), рыбные и грибные блюда, блюда из дичи. Сдабривают маринады для зайчатины, ароматизируют соусы, особенно сметанный соус для рубленых мясных блюд. Неповторимый вкус и приятный аромат приобретает чай, заваренный с мятой, хлебный квас. Сухими листьями ароматизируют кондитерские и мучные изделия.

Актуальное наличие и цену растения уточняйте по телефонам:
+375 29 308-40-56 и +375 29 551-11-45

Перейти в прайс-лист